瀏覽人數:327

Dropbox桌面軟體更新,內建一鍵螢幕截圖、即時分享截圖連結

2013.09.30
 

Dropbox 今天最新推出的 2.4.0 正式版軟體中內建了「螢幕截圖」功能,在 Windows 或 Mac 系統中都可使用,只要在鍵盤上按下截圖按鈕,就會把螢幕截圖儲存到 Dropbox 中,另外也有特殊的按鍵組合可以在截圖後直接分享。

雖然這樣的截圖功能只能擷取「整個螢幕桌面」,相對專業的截圖軟體(例如免費的 Screenshot Captor :Screenshot Captor 免費截圖軟體完美抓圖windows 7視窗 )還是很陽春,但對於一般用戶來說,已經可以滿足儲存與分享的需求。

Dropbox 的抓圖功能分成兩種,一種是抓取螢幕後私密儲存在 Dropbox 中,另外一種則是截圖後直接建立公開分享的網址,讓你直接分享。

dropbox-02 

 

首先,你當然要下載最新版的 Dropbox 2.4.0:

直接點擊安裝來覆蓋舊版本,接著進入 Dropbox 的【偏好設定】中的「匯入」分頁並勾選「使用 Dropbox 分享螢幕截圖」。

dropbox-01

 

然後你就能利用 Dropbox 儲存螢幕截圖,並且選擇是否要直接分享了,方法很簡單:

● 1.按下鍵盤上的〔 PrintScreen 〕按鍵,Dropbox 就會幫你截圖並私密儲存到雲端
● 2.按下鍵盤上的〔 Ctrl 〕+〔 PrintScreen 〕,Dropbox 就會幫你截圖並直接建立公開分享的網址連結,且將連結複製到你的剪貼簿,你可以直接貼上分享。

而這些截取的螢幕桌面,都會儲存在 Dropbox 裡一個「螢幕截圖」的資料夾,你當然也可以隨時刪除管理,有使用的 Dropbox 的朋友可以試試看。

dropbox-03

 

轉自電腦玩物/esor huang(異塵行者)

文章出自數位時代網站網站連結http://www.bnext.com.tw/